lunes, 2 de noviembre de 2015

Foro de discusión: Alimentos trangénicos

TRANSGÉNICOS: SOLUCIÓN AL HAMBRE MUNDIAL O HERRAMIENTA DE CONTROL PARA LA SOBREPOBLACIÓN.


Los alimentos transgénicos son aquellos que han sido producidos a partir de un organismo modificado mediante ingeniería genética y se le han incorporado genes de otro organismo para producir las características deseadas. 

Los posibles beneficios de los alimentos transgénicos son:
  • Alimentos más nutritivos.
  • Alimentos más apetitosos.
  • Plantas resistentes a la sequía y a las enfermedades, que requieren menos recursos ambientales (agua, fertilizante, etc.)
  • Disminución en el uso de pesticidas.
  • Aumento en el suministro de alimentos a un costo reducido y con una mayor durabilidad antes de la venta.
  • Crecimiento más rápido en plantas y animales.
  • Alimentos con características más apetecibles, como las papas (patatas) que absorben menos grasa al freírlas.
  • Alimentos medicinales que se podrían utilizar como vacunas u otros medicamentos.
Los riesgos potenciales son, entre otros:
  • Plantas y animales modificados que pueden tener cambios genéticos inesperados y dañinos.
  • Organismos modificados que se pueden cruzar con organismos naturales y los pueden superar, llevando a la extinción del organismo original u otros efectos ambientales impredecibles.
  • Plantas que pueden ser menos resistentes a algunas plagas y más susceptibles a otras.
Analiza los videos:


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